Как обезопасить аккаунт Dropbox за несколько шагов

Dropbox — это один из множества облачных сервисов, которые позволяют хранить ваши данные в Интернете. Почти все бесплатное онлайн-хранилище, включая Amazon, Google, OneDrive и Dropbox, похоже, больше фокусируются на ваших фотографиях и побуждают вас хранить фотографии в их сервисах, предлагая больше места бесплатно. Используете ли вы облако для хранения фотографий или что-то еще, вы должны убедиться, что файлы в безопасности. Вы не хотите, чтобы ваши семейные фотографии совершали обходы в Интернете со злым умыслом. В то время как единственное, что вы можете защитить своей учетной записью Dropbox, — это зашифровать содержимое, есть некоторые мелкие вещи, о которых я хотел бы поговорить, чтобы вы были более защищены.

Безопасный аккаунт Dropbox

Знаете ли вы, что если вы продаете свой телефон с Dropbox, он все еще зарегистрирован в Dropbox ? Он не снимается с регистрации, когда вы удаляете Dropbox или выполняете сброс. Облако Dropbox по-прежнему будет воспринимать его как ваш собственный телефон, и оно может испортиться, если человек, купивший телефон, каким-то образом выяснит ваши учетные данные для входа. Вы даже не будете уведомлены — чтобы было еще хуже.

Рекомендуется регулярно проверять все облачные сервисы, которые вы используете, чтобы убедиться, что они не предоставляют доступ к устройствам, которые вы больше не используете, или к приложениям, которые вам больше не нужны.

Чтобы проверить настройки Dropbox, введите http://dropbox.com в своей веб-папке или щелкните правой кнопкой мыши значок Dropbox на панели задач и выберите Показать папку Dropbox в Интернете . В любом случае ваш браузер откроет Dropbox для вас. Оттуда нажмите свое имя рядом с изображением, чтобы открыть раскрывающееся меню, и выберите в меню Настройки .

Вы получите страницу с тремя вкладками: Профиль , Аккаунт и Безопасность . Вы должны проверить все три вкладки, чтобы повысить безопасность вашей учетной записи Dropbox.

Читать : бесплатные безопасные онлайн-сервисы для обмена и хранения файлов.

Вкладка профиля в Dropbox

Прокрутите вниз, чтобы получать уведомления по электронной почте. Есть два варианта, особенно которые вы должны проверить (согласиться). Одним из них является «Я сообщаю, когда новое устройство связано с моим Dropbox ». Другой вариант: « Сообщать мне, когда к моему Dropbox подключено новое приложение ».

Эти два параметра будут инициировать отправку электронного письма, когда вы или кто-либо другой попытаетесь получить доступ к вашему Dropbox с нового устройства или авторизует стороннее приложение для доступа к вашему Dropbox.

Вы также можете получать уведомления, когда в вашем Dropbox удаляется слишком много файлов. Это может указывать на то, что хакер вошел в ваш Dropbox или это вы сами. Просто убедитесь, что вы поставили галочку напротив «сообщать мне, когда слишком много файлов удалено».

Вы можете использовать (ставить или снимать флажки) другие уведомления по электронной почте по своему желанию, но вышеупомянутые два — при добавлении нового устройства и при авторизации нового приложения — крайне важны, чтобы оставаться на безопасной стороне.

Вкладка аккаунта в Dropbox

Список подключенных сервисов появится здесь. Помимо таких услуг, как Facebook, Twitter, LinkedIn и Google, вы также можете увидеть другие службы, которые вы подключили к Dropbox. Это может быть Multcloud, сервис передачи из облака в облако или что-то подобное. Есть много сторонних приложений, которые утверждают, что улучшают ваш опыт с Dropbox, и вы, возможно, использовали их в прошлом. Если вы все еще используете их, вам не нужно предпринимать никаких действий. Но если вы не используете эти службы в отношении Dropbox, вам следует рассмотреть возможность их удаления из учетной записи Dropbox. Вы никогда не знаете, когда кто-нибудь будет использовать эти подключенные сервисы в качестве бэкдора для входа в ваш Dropbox.

Короче говоря, прокрутите вниз до Подключенные службы и удалите все службы и приложения, которые больше не используются, или приложения, которые больше не требуют Dropbox. Это повысит безопасность вашего Dropbox как в Интернете, так и на вашем компьютере.

Читать . Как удалить разрешения Dropbox, Facebook, Twitter, Google, LinkedIn App.

Вкладка «Безопасность» в Dropbox

На этой странице необходимо учитывать две вещи: одна — это активные сеансы, а другая — связанные устройства. Первый вариант — Активные сеансы — покажет вам список сеансов, которые все еще активны, потому что вы не вышли из системы должным образом. Это не большая проблема, но вы можете удалить сессии, нажав на крестик рядом с каждой сессией. Это немного очистит, но поможет вам обезопасить свой Dropbox, удалив ненужные активные сеансы.

Важным является следующий заголовок: Связанные устройства . Вы должны проверить все устройства, связанные с вашим Dropbox.Это могут быть ваши старые телефоны, которые вы больше не используете или потеряли, планшеты, которые вы использовали для доступа к Dropbox, и другие типы компьютеров. Внимательно просмотрите каждую запись, узнайте, находится ли устройство еще с вами, и собираетесь ли вы использовать Dropbox на этом устройстве, а если нет, удалите устройство из списка подключенных устройств. Это будет немного утомительно, поскольку процесс отсоединения каждого нежелательного устройства занимает некоторое время. Но когда вы закончите, ваш Dropbox станет безопаснее.

Теперь, когда вы знаете, как защитить свой Dropbox, вы можете зашифровать свои файлы перед их загрузкой в ​​облако. Есть много программ шифрования. Я лично использую VeraCrypt, но вы можете выбрать все, что вам подходит.

Возможно, вы захотите взглянуть на:

  1. Sookasa — Безопасный HIPAA-совместимый инструмент шифрования файлов Dropbox
  2. Viivo — облачный сервис шифрования файлов для Dropbox
  3. Cloudfogger обеспечивает шифрование и безопасность для ваших учетных записей облачного хранилища.
Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий