Секрет облачных вычислений с Microsoft

Даже во время конференции Ignite генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассказал о своих амбициозных планах в отношении облачных вычислений и о своем превосходстве перед другими поставщиками услуг облачных вычислений в этой области. Он раскрыл несколько заметных моментов в интервью «Фортуне», о котором я расскажу в этом посте.

Изображение предоставлено: Digital Warriors

По словам Сатья Наделла, Amazon Web Services и Google не имеют никаких шансов в конкурентной борьбе, когда дело доходит до Microsoft. Он сказал, что только Microsoft имеет возможность добавлять серверы в облако: то, что Amazon и Google не могут и не будут делать. IBM, хотя и занимается производством серверов, не может конкурировать с Microsoft, поскольку последняя уже создала огромную базу для Microsoft Azure, одной из самых надежных облачных платформ от Microsoft.

Наделла говорит, что у них есть сервер, и это поможет им лучше помогать клиентам в выполнении их потребностей облачных вычислений. Он, очевидно, имеет в виду гибридные облака, когда говорит о предоставлении серверов в дополнение к облаку. Облако — это Microsoft Azure, работающее на серверах Microsoft, в то время как «серверы», на которые указывает Наделла, — это локальные облака (под управлением ОС Windows Server), которые клиенты работают у себя или где-либо еще, — доступные только для компаний, которые их создали. Возможность передачи файлов и данных между публичным облаком Microsoft и локальными облаками под управлением Windows Server дает им преимущество над другими в облачных вычислениях. Будущее облачных вычислений принадлежит Microsoft, если верить Сате Наделле.

Тремя лидерами в области облачных вычислений являются Amazon, Microsoft и Google, за которыми следуют IBM и Salesforce. Были предположения, что Microsoft купит Salesforce, чтобы еще больше убить конкурентов, но это было сделано по неизвестным причинам.

Хотя Amazon и Google не очень-то увлечены гибридным облачным бизнесом, Сатья Наделла гордится тем, что традиционные серверы — это секрет, который дает компании преимущество над конкурентами. Это то, что другие компании не могут имитировать без нарушения патента гибридной облачной модели Microsoft, то есть без внедрения Windows Server на своих компьютерах.

Компания активно инвестирует в свою платформу облачных вычислений под названием Azure. По словам Сатья Наделла:

«Теперь у нас есть возможность связать облако и сервер. Это очень уникальная возможность, которая у нас есть. Так с кем я соревнуюсь? Amazon не имеет возможности конкурировать там. У них нет сервера. Как и Google. У Oracle нет аналогичной возможности. Так что это те места, где мы хотим действительно преуспеть »

Есть такие компании, как IBM и т. Д., Но они не могут привлечь столько клиентов, потому что они начали слишком поздно. HP тоже решилась на публичное облако, но через некоторое время сдалась, сказав, что облачные вычисления не являются их специальностью. IBM настойчива и может собрать некоторых клиентов, но это далеко не Microsoft, когда дело доходит до конкуренции в облачных вычислениях.

Недавно Microsoft анонсировала Azure Stack, функцию в Windows Server, которая позволяет клиентам использовать ту же платформу в своих локальных центрах обработки данных, что и на платформе Azure. Это был смелый шаг, но он радует своих клиентов, поскольку они могут реализовать образ Azure на своих локальных облачных платформах. С помощью стека Azure становится проще писать программы, которые будут работать как в Azure, так и в локальных облаках, под управлением Windows Server, без каких-либо конфликтов.

Короче говоря, Microsoft делает ставку на свое серверное программное обеспечение, чтобы обеспечить лучшие гибридные облака, которые станут будущим облачных вычислений. В то время как публичные облака используются чаще всего, многие предприятия используют гибридные облака для своих операций. Обычно они используют публичные облака для пустяковых задач, а собственные облака для задач реального времени. Дело не в том, что публичные облака не могут предоставлять услуги в режиме реального времени, но компании не хотят рисковать. Например, если политика компании гласит, что данные должны храниться в течение 10 лет, они будут использовать общедоступное облако для хранения таких данных, а частные облака будут использоваться для других операций. Это всего лишь пример. Сценарии реального мира позволяют компаниям, использующим Azure, делать больше, чем просто хранить данные в облаке.

Сатья Наделла также добавил, что он не считает, что серверное программное обеспечение является традиционным или устаревшим. Скорее он считает это секретным преимуществом облачных сервисов, которое поможет Microsoft удовлетворить потребности компаний в частных и гибридных облаках. Поскольку большинство компаний предпочитают гибридные облака, наличие аналогичных приложений, которые могут работать как с публичными, так и с частными облаками, является более осуществимым и привлекательным, так как экономит время и деньги среди других факторов стоимости.

Наделла отмечает, что ни Amazon, ни Google не имеют корпоративного программного обеспечения для облачных серверов, и поэтому они ограничены предоставлением общедоступных облаков. Несмотря на то, что Amazon предлагает гибридные облака, простоты в эксплуатации не будет, поскольку для публичных и частных облаков придется разрабатывать различные приложения. Это отрицательный момент, и поэтому он считает, что они даже не борются за будущее облачных вычислений. По крайней мере, не в конкуренции с Microsoft. Он признает IBM как ближайшего конкурента Microsoft Azure, но, поскольку это началось слишком поздно, и поскольку Microsoft давно занимается бизнесом, Microsoft также имеет преимущество перед IBM.

Даже для компаний, которым нужны полностью частные облака, Microsoft может обслуживать сервисы, используя свое серверное программное обеспечение — в облаке, на мобильных устройствах и на любых других практических устройствах. В то время как Наделла признает, что другие могут добиться успеха — как и в предыдущих поколениях — наличие собственного сервера дает Microsoft преимущество, когда речь заходит о будущем облачных вычислений и конкуренции среди поставщиков услуг.

Он также говорил об интеграции Windows в облако:

«Windows — это большая часть облака. Но одна из фундаментальных вещей, которые я считаю, это не только одно устройство. Когда я говорю «сначала мобильный» или «сначала облако», для меня это касается мобильности приложения или опыта, а не мобильности устройства. И если вы в это верите, то плоскость управления — это действительно облако »

Когда пользователи входят в операционную систему Windows (ОС Windows 8.1 и более поздние версии), они также автоматически входят в облачную среду, и таким образом они интегрируются. Аналогично, программное обеспечение Office также обеспечивает онлайн-интеграцию. Наделла также заявила, что люди, использующие Enterprise Mobility Suite, могут управлять безопасностью, идентификацией, устройствами и защитой от потери данных на таких платформах, как Android, iOS и Windows. Он говорит, что это уникальная возможность, доступная только в Microsoft.

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий