Используйте Ajax ToolKitScriptManager вместе с ScriptManager

Вопрос:

У меня есть страница test.aspx, которая наследует главную страницу. На главной странице добавлен диспетчер сценариев. Я пытаюсь добавить доступный элемент управления рейтингом в инструментарий управления ajax.
Поэтому мне нужно добавить строку <Ajax:ToolkitScriptManager ID="ToolkitScriptManager1" runat="server"/>

Но поскольку диспетчер сценариев уже доступен на главной странице, я не могу добавить эту строку на свою тестовую страницу. И если я не добавлю ее, она не будет работать.

Что мне делать?
Есть ли разница между script manager и toolkitscriptmanager.
Как использовать оба одновременно?

Ответ №1

Вы можете заменить scriptManager на главной странице <Ajax:ToolkitScriptManager ID="ToolkitScriptManager1" runat="server"/> Это, безусловно, решит вашу проблему.

Ответ №2

Прежде всего: если вы используете ASP.NET 3.5 и элементы управления из AJAX Control Tookit, вы должны использовать ToolkitScriptManager, а не ASP.NET ScriptManager. Это ограничение в соответствии с тем, что диспетчер скриптов toolkit добавляет обновленные сценарии Ajax и без этого большинство элементов управления из библиотеки инструментов Ajax Control не будет работать.

Если вы используете ASP.NET 4.0 (4.5), чем у вас есть выбор для использования ScriptManager или ToolkitScriptManager.

В основном основная особенность ToolkitScriptManager заключается в том, что он может объединять js-ресурс, добавленный на страницу, с помощью коллекции ScriptReference. Эти файлы js должны быть встроены в сборку, и для этого сборщика должен быть добавлен атрибут сборки ScriptCombine. Основная проблема заключается в том, что вы не можете контролировать, как сочетаются сценарии, и после того, как вы попытаетесь объединить свои собственные сценарии, у вас может быть много проблем (у меня был опыт использования этой функции, и в результате мы отказались от объединения наших скриптов, используя этот подход).

Главное, что в настоящее время стандартный диспетчер сценариев имеет возможность комбинировать сценарии, используя коллекцию сложных скриптов.

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий