Как использовать Django ORM для создания интерфейса, такого как администратор MySQL, который подключается к нескольким базам данных

Вопрос:

Поэтому я довольно новичок в разработке Django, и я начал использовать библиотеки cx_Oracle и MySQLdb для подключения к базам данных Oracle и MySQL. Идея заключается в создании интерфейса, который будет подключаться к нескольким базам данных и поддерживать операции CRUD. Пользователь регистрируется с учетными данными db для соответствующих баз данных. Я не пытался использовать Django ORM (я знаю, что вы можете спросить, в чем смысл), но тогда это все еще все усилия для меня. Без ORM Django (или любого ORM, если на то пошло), у меня возникли проблемы с сохранением связей db по нескольким запросам (пробовал использовать сеансы). Мне нужно какое-то направление в отношении того, что является лучшим способом его разработки.

Лучший ответ:

Django использует пул соединений (т.е. Несколько запросов используют одно и то же соединение с БД). Конечно, вы можете написать промежуточное программное обеспечение, чтобы закрыть и повторно инициализировать соединение по каждому запросу, но я не могу гарантировать, что вы не создадите условия гонки, и, как вы сказали, нет смысла делать это.

Если вы хотите создать автоматическую базу данных с несколькими базами данных, вам лучше использовать другую фреймворк (возможно, Flask или Bottle), поскольку Django оптимизирован во многих аспектах для контент-сайтов с заранее установленной схемой данных.

Кроме того, это не совсем простое приложение, и, возможно, это не лучший способ освоить новую технологию. Может быть, начните с чего-то более простого.

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий