Управление веткими GIT между активной разработкой и производством

Вопрос:

Я пытаюсь найти лучший подход к этой ситуации, я видел некоторые онлайн, но я не уверен, что они соответствуют моей ситуации.

У нас есть 2 ветки, мы занимаемся разработкой на master, и у нас только что был релиз 1. Мы создали новый филиал под названием Release 1, поэтому мы можем иметь ссылку в случае исправлений ошибок, пока мы продолжаем работу над Release 2.

Итак, моя проблема: через 2 недели релиз 2 полон новых изменений, и мне нужно исправить релиз 1…

Я просто делаю изменения в обеих ветвях в этой точке или я делаю изменения на главной ветке и как-то сливаются (вишневый выбор) в ветку релиза 1? Моя проблема во втором заключается в том, что файл, нуждающийся в изменении, может сильно отличаться, вызывая конфликт и, в конечном счете, другую фиксацию в ветки релиза 1, которую мы никогда не планируем переходить к мастеру…

Ответ №1

Это зависит от продолжительности ваших исправлений. Если они постоянны, вы должны исправить их в мастер и объединить во все выпуски и устранить конфликты. В этом случае подходит вишневый подбор. Но если они нуждаются только в релизе 1, делайте это там и не сливайтесь с другими ветвями.

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий