Общий стандарт для видеоформатов, используемых для анализа изображений Matlab?

Вопрос:

Я делаю простой анализ видео в Matlab для обнаружения движения (видео составляет около 1 часа каждый), а самым большим препятствием пока является медленная скорость загрузки кадров с помощью видеорекордера. Я начал с кодека H.264, но загрузка кадра была болезненно медленной (47 секунд для загрузки первых 50 кадров), и я заметил постепенное время считывания кадра, похожее на то, что опубликовано здесь.

Я понимаю, что между дисковым пространством существует компромисс и время декомпрессии при выборе формата, и нет “идеального ответа”. Тем не менее, мне было интересно, существуют ли “общие стандарты”, обычно используемые при выборе формата видео для анализа изображений в Matlab, которые обеспечивают справедливый баланс между используемым дисковым пространством и временем декомпрессии.

Есть идеи?

Я использую Matlab R2013a (Mac) и с помощью VideoReader загружаю видео.

Лучший ответ:

Когда я делаю видеоанализ с использованием MatLab, я сначала разбиваю видео в одиночных кадрах (или я храню 1 в 2 кадрах в зависимости от анализа курса), используя фильтр видео сцены в VLC:

https://www.isimonbrown.co.uk/vlc-export-frames/

Затем я просто читаю изображения, используя imread() в MatLab

http://www.mathworks.nl/help/matlab/ref/imread.html

Я никогда не пробовал читать кадры с помощью VideoReader, потому что мне нравится иметь отдельные кадры. Однако я могу представить, что VLC более эффективен при декодировании видео, чем MatLab (из-за того, что декодирование является их основным бизнесом).

Производительность, которую я получаю с помощью VLC для разделения видео в файлах JPEG для видео 720×567, – в режиме реального времени (25fps dvsd).

Надеюсь, это сработает.

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий