Редактирование метки (EditLabel) в классе CView игнорирует щелчки мыши

Вопрос:

У меня есть приложение, которое использует класс CView с CListCtrl в качестве основного элемента управления. Когда я использую функцию EditLabel, ее «работает» в том, что начинается редактирование меток, существующие символы выделены, и я могу использовать клавиши со стрелками клавиатуры для перемещения и изменения текста. Но я не могу распознать мышь. Поэтому, если конечный пользователь хочет щелкнуть где-нибудь в существующем тексте и изменить его, клик не будет распознан. Для навигации по ячейке редактирования можно использовать только клавиши со стрелками, дом, конец и т.д.

Это приложение также использует несколько диалогов с CListCtrl, а редактирование на месте позволяет использовать мышь просто отлично.

Таким образом, кажется, что-то есть в приложении или в структуре, которая захватывает щелчок мыши в элементе управления CEdit.

В этом приложении много обработчиков событий, но событие OnClick не вызывается в режиме редактирования. Вызывается обработчик PretranslateMessage, но сообщение WM_LBUTTONDOWN не обрабатывается. Я могу установить для него ловушку, но не знаю, куда отправить сообщение в любом случае.

Есть ли что-то, что мне не хватает, где происходят события щелчка мыши?

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий