Поисковая система Shodan для подключенных к Интернету устройств может контролировать весь мир

IoT

Поскольку Интернет вещей является основным направлением для технологий, в целом будущее, похоже, полностью связано. Все ваши домашние и офисные приборы будут соединены через Интернет, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Но так ли солнечно под мостом? Давайте рассмотрим потенциальный мир, близкий к тому, что мы видели в фильмах «хакер» или «кибер-атака». Shodan позволяет выполнять поиск устройств Интернета вещей или IoT, чтобы определить, какие устройства подключены к Интернету, где они находятся и кто их использует.

Поисковая система Shodan для устройств IoT

Shodan – это относительно новый инструмент, доступный в Интернете, который позволяет искать все подключенные к Интернету устройства. Да, это означает, что все ваши термостаты, телевизоры и устройства открывания гаражных ворот, которые вы считали умными, теперь доступны для этой поисковой системы, которая ясно показывает, насколько все уязвимо.

Потенциально, любой с непослушным умом может взломать дома и вызвать массовое отключение электричества, затопить город или отправить электростанцию ​​в упадок одним нажатием кнопки. Ну, все это просто теоретически и почти невозможно сделать так, как они это делают в кино.

Все началось с Джона Мазерли , изобретателя Shodan, который занялся этим новым проектом, чтобы сопоставить поисковую систему со всей информацией об устройствах IoT, подключенных по всему миру. Это хобби превратилось в то, что сейчас ползет в Интернете, чтобы добавлять сотни миллионов новых записей каждый месяц.

И да, эта поисковая система была создана только для того, чтобы помочь компаниям-разработчикам узнать, где находятся их продукты. Но это не то, что знают исследователи в области безопасности, которые анализируют детали об этих подключенных устройствах. Shodan предоставляет им мост, который устраняет разрыв между представлением о влиянии этих устройств и существенными доказательствами, подтверждающими то же самое.

Шодан явно указывает на тот факт, что, хотя большая часть мира подключает свои устройства к Интернету, большинство из них не защищены. Это большая угроза безопасности, в углу которой скрываются массированные атаки. Этот год должен быть годом «Интернета вещей». Как и в большинстве случаев, сейчас устройства имеют подключение к Интернету. Но то, что кажется отсутствующим, является необходимостью строгого процесса аутентификации. Если он не доступен в Google, это не значит, что он вообще не доступен. С Shodan вы можете теоретически управлять большими плотинами и электричеством через Интернет.

«Теоретический» аспект проявляется, когда дело доходит до совершения плохих поступков. Вы не можете просто войти в эти интеллектуальные устройства и управлять ими, если у вас есть ноутбук и минимальные знания. Вы должны быть в состоянии спроектировать, написать и настроить специальный код, чтобы сделать все это. Это требует обширных знаний о том, что необходимо для подключения к устройствам.

И над тобой всегда висит кинжал закона. Управление устройствами является уголовным преступлением, и вы можете быть легко пойманы, если обнаружите, что потворствуете такой деятельности. Интенсивность зависит от уровня устройства; это там. Таким образом, люди, желающие совершить эти незаконные действия, не совсем ищут Шодана.

Shodan является общедоступной платформой и нуждается в информации об оплате, чтобы иметь возможность выполнять более 50 запросов. Парни не хотят так легко сообщать данные своей кредитной карты. Посмотрите на это здесь .

Используйте сканер Интернета вещей, чтобы проверить, не были ли какие-либо из ваших устройств IoT скомпрометированы или известны публично.

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий