Настольные или персональные суперкомпьютеры — внедрение и будущее

Оборудование

Давным-давно, еще до выхода финальной версии Windows 7, разговоры о Windows 8 намекали на 128-битную операционную систему. Ходили слухи, что Windows 8 является 128-битной операционной системой.

Я скептически относился к аппаратной совместимости. Почетный джентльмен из Microsoft даже сказал, что я пессимист и что они работают с компаниями-производителями оборудования для 128-битной операционной системы. Конечно, они работали с группой оборудования, но конечным результатом стала мобильная операционная система — не более 64 бит — которая могла работать на планшетах. Наверное, это разочаровало меня и многих других пользователей.

Первые слухи о Windows 8 всегда напоминали мне настольные суперкомпьютеры. Теперь, когда все основные операционные системы становятся мобильными, перспективы Персональных суперкомпьютеров или Настольных суперкомпьютеров — термины, используемые взаимозаменяемо — становятся слабыми. Но все же, что такое настольные суперкомпьютеры или персональные суперкомпьютеры? Как они могут быть реализованы, если необходимость возникнет в будущем?

В следующих параграфах говорится о настольных суперкомпьютерах, предполагая, что текущий аппаратный сценарий не изменится, за исключением того, что компьютеры станут более мобильными.

Что такое персональные суперкомпьютеры

Проще говоря, персональные или настольные суперкомпьютеры — это персональные компьютеры с исключительной вычислительной мощностью. То есть обрабатывать несколько терабайт данных за несколько секунд или около того. На данный момент доступными настольными суперкомпьютерами являются Cray CX1, Nvidia Tesla и Asus ECS 1000. На этих компьютерах активно используются процессоры GPU для одновременного выполнения множества задач, и они, безусловно, стоят дорого. Я не проверял цены, но вы можете искать их в Интернете.

По словам генерального директора Google Эрика Шмидта, современные мобильные телефоны могут также квалифицироваться как персональные суперкомпьютеры:

«Миллиард людей на планете несут в своих руках суперкомпьютеры. Теперь вы думаете о них как о мобильных телефонах, но это не то, чем они являются на самом деле. Это видеокамеры. Это устройства GPS. Это мощные компьютеры. У них мощные экраны. Они могут делать много разных вещей, и, кстати, вы тоже можете говорить о них. Вот что такое мобильный телефон сегодня ».

Конечно, настольные суперкомпьютеры — это просто маленькие, портативные или автономные компьютеры, которые обладают исключительной мощностью обработки нескольких терабайт в секунду. Но это мое собственное определение. Лично я не поддержу заявление Эрика, хотя он прав, говоря, что мобильные телефоны — это мощные компьютеры. Они на самом деле не суперкомпьютеры. Суперкомпьютер должен работать как минимум на 1 терафлопс. Другими словами, они должны быть в 10 раз быстрее по сравнению с 64-битным процессором, чтобы многозадачность и подобные задачи не замедляли их при обработке набора данных.

Настольные суперкомпьютеры не появятся нигде в ближайшем будущем, учитывая, что все основные операционные системы сейчас сосредоточены на мобильности и, что наиболее важно, на облаке.

В следующем разделе рассматривается возможная реализация персональных суперкомпьютеров, поскольку ни один из поставщиков оборудования не мог бы подготовиться к ОЗУ или шине ЦП, которые могли бы обрабатывать даже 128-битные вычисления в данный момент. Насколько мне известно, нет ни одного процессора, который обрабатывал бы 128 бит за раз.

Внедрение настольных суперкомпьютеров

Я вижу только один метод обработки 128 бит или более на данный момент. Метод состоит в том, чтобы использовать несколько процессоров параллельно, хотя ни одна текущая основная операционная система не требует такой конфигурации. В прошлом случалось, что 32-разрядные процессоры были сопряжены параллельно для обработки 64-разрядных данных. Следовательно, если в ближайшем будущем Microsoft или любая другая компания разработают 128-битную операционную систему, это будет сопряжение 4 процессоров по 32 бита или 2 процессоров по 64 бита. Позже они могут исследовать и создать процессор, который может обрабатывать 128-битные данные одновременно. Соответственно, необходимо увеличить ширину шины, чтобы данные перемещались порциями в 128 бит.

Именно этот анализ заставил кого-то из Microsoft прокомментировать, что я пессимист и что они работают с поставщиками оборудования. Они работали с поставщиками оборудования, но выпускали планшеты и кабриолеты для 32-битных и 64-битных операционных систем и приложений.

Я написал, что 128-битная операционная система, хотя и приветствуется, будет трудно реализовать, так как текущее оборудование не может поддерживать ее сразу, и, следовательно, скорость не будет сильно отличаться для 64-битной и 128-битной операционной системы. У меня были и остаются сомнения по поводу автобусов и т. Д., Которые должны нести 128 бит за раз.

В другой истории, которую я читал на Engadget, компания Optalysys планирует оптические процессоры . Это позволит использовать лазерные лучи вместо триггеров, чтобы ускорить обработку. Вы можете прочитать о суперкомпьютерах Optalysys здесь. Однако компания признает, что она не будет такой же быстрой, как настоящий суперкомпьютер, но будет быстрее, чем суперкомпьютеры Tesla . Такие компьютеры с высокой скоростью обработки будут приветствоваться и востребованы научными организациями, а также геймерами, если их стоимость не очень высока. По истории я могу сказать, что до того, как компьютеры появятся на рынке, еще много времени. Нам придется ждать, чтобы увидеть это в действии.

Использование IaaS для суперкомпьютеров

Еще одна идея, которая приходит мне в голову — это использовать облачные сервисы. Поскольку вы можете купить только необходимое количество инфраструктуры и платформ, вы можете использовать такие услуги, как IaaS, от разных поставщиков для достижения хороших скоростей.

Лучшим способом может быть использование таких служб, как Google Compute Engine , для обработки больших объемов данных по мере необходимости, вместо того, чтобы вкладывать средства в несколько серверов и запускать их параллельно для достижения более высокой скорости. Тем не менее, стоимость Google Compute Engine составляет около 2 миллионов в день примерно, поэтому он будет держать в стороне от пользователей Compute Engine. Я уверен, что должны быть другие облачные компании, предлагающие подобные услуги по более низкой цене. Эта часть должна быть исследована, чтобы увидеть, как и какая компания предлагает облачную платформу, которая позволяет нам увеличить скорость обработки. С такими услугами даже мобильные телефоны могут быть суперкомпьютерами, поскольку они также могут подключаться к облаку.

Я надеюсь, что прояснил некоторые основные понятия о настольных суперкомпьютерах или персональных суперкомпьютерах. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои материалы.

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий