Не удалось войти в систему с помощью PL/SQL Developer

Вопрос:

У меня проблема с входом в мою базу данных с помощью Pl/SQL Developer. Все параметры подключения определены в TNSNAMES.ORA и отлично работают с SQL Developer.

К сожалению, когда я пытаюсь подключиться с помощью PL/SQL Developer, я получаю сообщение без содержимого. Я использую версию 9.0.6.1665.

Является ли это известной проблемой и что я могу сделать неправильно?

Вот изображение этой странной ошибки:

enter image description here

Ответ №1

Возможно, вы уже решили проблему, но я хотел бы добавить свое решение здесь.

Я столкнулся с той же проблемой пустого экрана ошибки при попытке входа в PL/SQL Developer.
ОС Win 7
Pl/SQL Dev 7.1.3
Клиент Oracle 10g

Шаг 1: Я проверил вывод “tnsping”. Это привело к ошибке – сообщение 3511 не найдено
Причиной было неправильное значение ORACLE_HOME в моей среде.
После исправления ORACLE_HOME, tnsp начал работать, но у меня все еще есть тот же пустой экран ошибок в PL/SQL Developer.
Изменить: Подробнее о настройке ORACLE_HOME см. ссылку .

Шаг 2: я запустил PL/SQL Developer с опцией “Запуск от имени администратора”. После предоставления пароля администратора мне удалось успешно войти в систему через PL/SQL Developer

Шаг 3: Позже я изменил настройки управления учетными записями пользователей (панель управления Win 7 > учетные записи пользователей > изменить настройки контроля учетных записей пользователей). Я установил его в “Никогда не уведомлять” и перезагрузил свой компьютер. После этого я запустил PL/SQL Developer в качестве обычного пользователя и не столкнулся с проблемой.

Я надеюсь, что это поможет кому-то.

Ответ №2
  • Убедитесь, что вы подключены к сети /VPN.
  • Откройте PL/SQL Developer.
  • Нажмите “Сервис” → “Настройки”. Выберите самый первый вариант: Соединение.
  • В выпадающем списке Oracle Home выберите нужный вариант. Если вы не уверены, что правильно, попробуйте выбрать один за другим, пока тот не работает для вас.
  • Перезапустите PL/SQL Developer.
  • Перекрестите пальцы и повторите попытку, чтобы подключиться к вашим базам данных. Если это работает, скажите “Буйя”. Если это не так, кричите “F ***” и поиск Google.
Ответ №3

5 Что заставить PLSQL Developer работать после его установки.

  1. Вам нужен клиент Oracle. Найдите “Техническую поддержку Oracle” и загрузите подходящий клиент Oracle для вашей среды (w32/64 или linux). Когда вы устанавливаете, убедитесь, что ваш выбор включает опцию “Runtime”. Получите новейшую подходящую версию, даже если ваш PL/SQL Developer устарел. Мой
    • “Win32_11gR2_client”.
  2. Используйте Системные настройки панели управления, отредактируйте свои переменные среды – убедитесь, что путь к корзине Oracle указан как в системном пути, так и в пользовательском пути или, по крайней мере, в пользовательском пути. Мой
    • C:\Oracle\продукт\11.2.0\client_1\Bin
  3. Переустановите ваш PL/SQL Developer, если у вас все еще есть проблема с логином. Разработчик откроет пустой документ, в котором вы можете использовать пункт “Регистрация” ПОМОЩИ для регистрации вашего Ключа продукта и вашего (с указанным серийным номером и паролем).
  4. Проверьте “Информация о поддержке” в разделе ПОМОЩЬ. Пройдите через их информацию. Отредактируйте свою переменную среды, чтобы убедиться, что информация получает все правильные пути поиска. Используйте выпадающее меню Инструменты/Настройки/Соединение/(Oracle Home и OCI), чтобы выбрать нужную версию Picture--See your options in Registry
  5. Перейдите в каталог Oracle Top. Используйте функцию поиска для поиска во всех подкаталогах файла с именем tnsnames.ora.

    а. Введите этот путь в Системные настройки среды.

    б. Следуйте ожидаемому формату, предоставьте имена для разрешения TNS. Отредактируйте файл, чтобы включить список адресов

    var1 = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP) (HOST = _____) (PORT = ____)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = _____)))

    var2 = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP) (HOST = ______) (PORT = ____)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SID = _____)))

SERVICE_NAME и SID являются взаимозаменяемыми!

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий