Включение или отключение диспетчера профилей в браузере Google Chrome на ПК с Windows

Хром

Создание отдельных профилей в веб-браузере может служить различным целям. Например, один профиль можно использовать для работы, а другой — для игры. Это поможет вам разделить ваши задачи в соответствии с вашим удобством. Браузеры, такие как Google Chrome , позволяют пользователям создавать отдельные профили и управлять ими. Плюсом этой функции является то, что вы можете иметь доступ к нескольким профилям при входе в разные учетные записи. В Google Chrome по умолчанию включена функция Диспетчер профилей . Давайте посмотрим, как вы можете отключить его, если вы чувствуете, что вам это не нужно.

Отключить менеджер профилей в Chrome

Эта функция в браузере Chrome — удобный способ манипулирования несколькими учетными записями Google на одном компьютере. Он добавляет новое меню рядом с кнопками заголовка, что позволяет управлять всеми пользователями, присутствующими в Google Chrome. Если вы решили просматривать Интернет в качестве гостя, режим не будет сохранять посещенные веб-сайты в истории браузера и не будет сохранять личную информацию, файлы cookie на компьютере.

Когда эта опция включена, вы увидите новое меню аватара, как часть основной строки заголовка окна Chrome. Если вы щелкнете по пункту меню, вы увидите список учетных записей пользователей Google, которые вошли в диспетчер профилей Chrome.

Откройте Google Chrome, введите chrome: // flags/ в адресной строке и нажмите Enter.

Откроется страница расширенной конфигурации.

Теперь нажмите комбинации клавиш «Ctrl + F», чтобы запустить окно поиска, и введите следующее в поле поиска:

включить управление новым профилем

Вы перейдете к параметру — Включить новую систему управления профилями.

Этот параметр включает или отключает новую систему управления профилями, включая выход из профиля и новый интерфейс меню аватара.

В раскрывающемся меню выберите «Отключено», чтобы отключить его. Он включен по умолчанию в Chrome, начиная с последних версий.

Вам будет предложено перезапустить Chrome. Нажмите кнопку «Перезапустить сейчас».

Кроме того, вы можете создать ярлыки для профиля, чтобы они сразу загружались. Команда -no-remote -P «имя профиля» загружает «имя профиля» профиля Chrome в новом экземпляре, открывая окно Chrome независимо от других открытых экземпляров браузера.

Для этого щелкните правой кнопкой мыши ярлык браузера Chrome на экране рабочего стола и в появившемся списке выберите «Свойства».

Затем найдите целевое поле под ярлыком и добавьте строку в самый конец. Не забудьте указать пробел между концом пути и командой. Например, «C: \ Program Files Google \ Chrome \ Applications \ chrome.exe» -P «testprofile -no-remote».

После подтверждения действие загрузит тестовый профиль профиля Chrome в новом экземпляре.

Эта функция очень похожа на функцию просмотра в режиме Private/Incognito в веб-браузерах, за исключением того, что у вас также есть возможность быстро переключаться между учетными записями пользователей Google через меню окна.

Оцените статью
TechArks.Ru
Добавить комментарий